comment creer un serveur?

Forum concernant ce jeu et les serveurs que j'héberge. (ce sous-forum remplace conseiljedi.com)
User avatar
Gamall
Hic sunt dracones
Posts: 4146
Joined: Fri May 26, 2006 11:09 pm
Contact:

Re: comment creer un serveur?

Post by Gamall » Sat Aug 04, 2007 9:42 pm

::salut
Gamall wrote:Un serveur a besoin d'un "port" pour communiquer avec l'extérieur. C'est 21000 par défaut. Ce port est en quelque sorte une route, une porte par laquelle les données transitent dans les deux sens.

Pour cette raison, si tu veux que des gens de l'exérieur puissent se connecter à ton serveur, il faut t'assurer que le port est ouvert. Si tu es derrière un routeur, il faut ouvrir le port 21000 (ou celui que tu choisi) en entrée et sortie (ou UDP et TCP selon la terminologie de ton routeur).
:)
{<§ Gamall Wednesday Ida §>}
{ Mods and Programs - Mods TES-IV Oblivion }

User avatar
hiroes
Posts: 4
Joined: Sat Aug 04, 2007 9:07 pm

Re: comment creer un serveur?

Post by hiroes » Sat Aug 04, 2007 10:12 pm

D'accord merci je fait sa et je donne des nouvelle si sa marche :) :love

User avatar
hiroes
Posts: 4
Joined: Sat Aug 04, 2007 9:07 pm

Re: comment creer un serveur?

Post by hiroes » Sun Aug 05, 2007 4:56 pm

voila sa marche merci pour tout ida jt'ador :) :love

User avatar
hiroes
Posts: 4
Joined: Sat Aug 04, 2007 9:07 pm

Re: comment creer un serveur?

Post by hiroes » Wed Aug 08, 2007 7:49 pm

bonjour
autre petit probleme: mon ip n'est pas fixe il faut donc que tout les jours je redonne mon ip au gens qui veulent aller sur mon server (ce qui est un peu saoulent a la fin) esque tu saurai me dir comment fair pour la metre en ip fixe (avec un freebox) j'ai deja chercher des tutorial sur le net sans succée merci de me repondre a+

User avatar
Gamall
Hic sunt dracones
Posts: 4146
Joined: Fri May 26, 2006 11:09 pm
Contact:

Re: comment creer un serveur?

Post by Gamall » Wed Aug 08, 2007 8:28 pm

Tu ne peux pas toi-même décider que ton IP devienne fixe: seul ton fournisseur d'accès peut le faire, et c'est sur leur site qu'il faut chercher.

Ceci dit, il y a moyen de contourner le problème :huhu:

Encore une fois, tout est déjà dans le présent topic ;)

Lis attentivement le post suivant
-> viewtopic.php?p=1721#p1721

À partir du passage
Gamall wrote:Le mieux c'est de créer un "raccourci" vers ton IP avec DynDNS ....
et tu trouveras probablement réponse à ta question ;)
{<§ Gamall Wednesday Ida §>}
{ Mods and Programs - Mods TES-IV Oblivion }

User avatar
Warrior
Posts: 9
Joined: Sun Aug 19, 2007 12:10 pm

Re: comment creer un serveur?

Post by Warrior » Sun Aug 19, 2007 12:16 pm

salut bon j ai tout suivi et un pote ma aider mais je comprend pas sa marche pas donc j ai ouvert le port 21000 sur mon routeur j ai configurer le serveur cfg ensuit le lance Isa'shome et je trouve pas mon serveur pouvez vous m'aider ? Merci D'avance :bobo

User avatar
Gamall
Hic sunt dracones
Posts: 4146
Joined: Fri May 26, 2006 11:09 pm
Contact:

Re: comment creer un serveur?

Post by Gamall » Sun Aug 19, 2007 4:06 pm

Souvent, tu ne peux pas voir le serveur dans la liste depuis ton propre ordi, mais les autres peuvent le voir. [c'était le cas pour moi, par exemple :lol] Ne me demande pas pourquoi. Ajoute l'IP à tes favoris pour voir si ça marche. Si ça ne marche pas, ajoute localhost:21000 ou 127.0.0.1:21000. Si ces deux là marchement mais pas l'IP, c'es- que le port est mal ouvert.


Si tout marche, pour tester, donne ton IP à un ami et dis-lui de faire /connect IP:21000. Si ça marche, c'est que le serveur est bien fonctionnel.

Et s'il l'est, sous réserve que tu ais bien les master servers dans ton cfg, le serveur devrait être visible dans la liste depuis n'importe quel autre ordi.
{<§ Gamall Wednesday Ida §>}
{ Mods and Programs - Mods TES-IV Oblivion }

User avatar
Warrior
Posts: 9
Joined: Sun Aug 19, 2007 12:10 pm

Re: comment creer un serveur?

Post by Warrior » Mon Aug 20, 2007 9:46 am

Ok je vais test

User avatar
Warrior
Posts: 9
Joined: Sun Aug 19, 2007 12:10 pm

Re: comment creer un serveur?

Post by Warrior » Mon Aug 20, 2007 10:18 am

Non sa ne marche toujour pas et le port et bien mi pareil je lance ida home j ai test se que tu ma passer et marche pas enfin je le voit toujour pas

User avatar
Warrior
Posts: 9
Joined: Sun Aug 19, 2007 12:10 pm

Re: comment creer un serveur?

Post by Warrior » Mon Aug 20, 2007 10:30 am

mais aussi j ai deux ordi sa ne change pas la probleme ?

User avatar
Quinlan
Détecteur Sismique
Posts: 52
Joined: Thu Jul 20, 2006 11:33 pm

Re: comment creer un serveur?

Post by Quinlan » Mon Aug 20, 2007 1:10 pm

Si tu fais parti d'un réseau local et que tu es placé en amont de ton routeur, ton serveur JKA sera dans l'impossibilité d'émettre vers l'extérieur (internet). Il se comportera comme un serveur LAN et c'est malheuresement irréversible...

User avatar
Warrior
Posts: 9
Joined: Sun Aug 19, 2007 12:10 pm

Re: comment creer un serveur?

Post by Warrior » Mon Aug 20, 2007 3:28 pm

ah ba c'est pour sa alord

User avatar
Warrior
Posts: 9
Joined: Sun Aug 19, 2007 12:10 pm

Re: comment creer un serveur?

Post by Warrior » Mon Aug 20, 2007 3:29 pm

alord ya pas moyen pour moi ?

User avatar
Gamall
Hic sunt dracones
Posts: 4146
Joined: Fri May 26, 2006 11:09 pm
Contact:

Re: comment creer un serveur?

Post by Gamall » Mon Aug 20, 2007 4:22 pm

Ton réseau est branché comment ?

Tes deux ordis sont connectés au routeur, ou bien un ordi est connecté au routeur et l'autre à l'ordi précédent ?
{<§ Gamall Wednesday Ida §>}
{ Mods and Programs - Mods TES-IV Oblivion }

User avatar
Warrior
Posts: 9
Joined: Sun Aug 19, 2007 12:10 pm

Re: comment creer un serveur?

Post by Warrior » Tue Aug 21, 2007 8:55 am

Les Deux sont brancher aux routeur

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 34 guests