comment creer un serveur?

Forum concernant ce jeu et les serveurs que j'héberge. (ce sous-forum remplace conseiljedi.com)
User avatar
Gamall
Hic sunt dracones
Posts: 4145
Joined: Fri May 26, 2006 11:09 pm
Contact:

Re: comment creer un serveur?

Post by Gamall » Thu Mar 20, 2008 1:37 pm

Essaye de faire le ménage dans tes pk3 :? Supprime (deplace) tous ceux qui ne te sont pas absolument indispensables.
{<§ Gamall Wednesday Ida §>}
{ Mods and Programs - Mods TES-IV Oblivion }

User avatar
Kalen
Posts: 41
Joined: Tue Feb 26, 2008 5:40 am

Re: comment creer un serveur?

Post by Kalen » Thu Mar 20, 2008 10:28 pm

Mouarf enfin bref se qui est saoulent c'est que le server lag facilement donc ont peut pas faire de rpg :( surtout que ma team elle est rpg ya pas un moyen ??

User avatar
Kalen
Posts: 41
Joined: Tue Feb 26, 2008 5:40 am

Re: comment creer un serveur?

Post by Kalen » Sat Mar 22, 2008 11:53 am

Merci d'avance pour la réponse

User avatar
Gamall
Hic sunt dracones
Posts: 4145
Joined: Fri May 26, 2006 11:09 pm
Contact:

Re: comment creer un serveur?

Post by Gamall » Tue Mar 25, 2008 9:16 pm

Kalen wrote: ya pas un moyen ??
Si. Aller sur un serveur qui ne lagge pas :hum
{<§ Gamall Wednesday Ida §>}
{ Mods and Programs - Mods TES-IV Oblivion }

User avatar
Maikoru
Jedi Perpétuellement Affamé
Posts: 481
Joined: Sun Aug 27, 2006 11:15 pm

Re: comment creer un serveur?

Post by Maikoru » Tue Mar 25, 2008 9:41 pm

Bonne réponse !!!! :content
Passons au pallier suivant : 10 centimes.
Question : Quelle est la masse molaire d'une molécule de Saccharose ? :livre
Réponse A : 3.42g
Réponse B : 3.42kg
Réponse C : 342,3 g.mol-1
Réponse D : La réponse D.
"..." -- Link

User avatar
Gamall
Hic sunt dracones
Posts: 4145
Joined: Fri May 26, 2006 11:09 pm
Contact:

Re: comment creer un serveur?

Post by Gamall » Tue Mar 25, 2008 9:51 pm

Spoiler: Reveal
-> C ... sans calcul car c'est le seul resultat en g.mol-1...
J'ai donc gagné... mais t'as pas dit ce qu'on gagnait, en fait :fi edit: ha ben si, tu l'as dit... faut que je prenne des vitamines, moi.

edit: un jour faudra que je fasse le menage dans ce topic.... :?
{<§ Gamall Wednesday Ida §>}
{ Mods and Programs - Mods TES-IV Oblivion }

User avatar
Dobby
Elfe de Maison Amateur de Sculpture
Posts: 100
Joined: Sat Sep 30, 2006 8:38 pm
Location: Sous un pont, dans une boite à chaussure ...
Contact:

Re: comment creer un serveur?

Post by Dobby » Tue Mar 25, 2008 11:39 pm

Zut ! J'aurai dit la réponse D moi !
Il va falloir que je retravail mon cours de physique. :snif
Dire qu'on est en plein dedans en ce moment même...

Non, sérieux. Il faudrait faire quand même un petit peu plus compliqué, ça me ferai travailler un peu mon petit cerveau d'elfe moi. :huhu
(Hé oui ! Les Elfes de Maison font aussi de la physique. :D)

User avatar
Kalen
Posts: 41
Joined: Tue Feb 26, 2008 5:40 am

Re: comment creer un serveur?

Post by Kalen » Thu Jan 08, 2009 8:06 pm

Bonsoir, je n'arrive pas à activer les npc quand je met allownpc 1 ça me met que les cheats ne sont pas activé alors que je suis bien log

et le gunslap, gunsleep ne marche pas pourtant je suis en council, ça me met que je peuxpas le faire je suis pas log assé haut donc il faut que je configure les pouvoir des councils mais je sais pas comment, aidez moi svp

User avatar
Gamall
Hic sunt dracones
Posts: 4145
Joined: Fri May 26, 2006 11:09 pm
Contact:

Re: comment creer un serveur?

Post by Gamall » Thu Jan 08, 2009 10:19 pm

Bonsoir,

Je suppose que tu es sous JA+; pour activer la commande npc il faut ajouter 8388608 à jp_councilAllowedCMD, jp_knightAllowedCMD ou jp_instructorAllowedCMD.

Un petit mot d'explication: les commandes à activer sont stockées dans une "bitvalue", c'est à dire que chaque valeur on/off relative à une commande correspond à la valeur 0/1 d'un bit à une certaine position, c'est à dire une puissance de 2.
Par exemple si j'ai trois commandes X Y Z dans cet ordre, leurs valeurs seront respectivement 1, 2 et 4. Si je veux activer X, ça fait 1 = 2^0. Si je veux activer X et Z, ça fait 1+4(=2^2) = 5, et ainsi de suite.
Ici, concrètement, npc est la commande en position 24, car 8388608 = 2^23.

D'une façon générale, regarde ici -> http://www.japlus.net/bitvalueCalculator.php pour trouver les valeurs que tu dois mettre pour activer les différentes commandes admin simplement en cochant des cases.

Bon sinon pour ça il y a aussi un des mes outils -> http://www.gamall-ida.com/f/viewtopic.php?f=3&t=396 pour (entre autres) faire ce type de config de façon élégante, mais bon on va dire que c'est réservé aux geeks très avertis :langue
{<§ Gamall Wednesday Ida §>}
{ Mods and Programs - Mods TES-IV Oblivion }

User avatar
Kalen
Posts: 41
Joined: Tue Feb 26, 2008 5:40 am

Re: comment creer un serveur?

Post by Kalen » Thu Jan 08, 2009 11:29 pm

Ca marche, merci de ton aide Ida

User avatar
Kalen
Posts: 41
Joined: Tue Feb 26, 2008 5:40 am

Re: comment creer un serveur?

Post by Kalen » Fri Jan 09, 2009 8:58 am

Et Comment je fais pour que le grappin aille vite ?
car la il va très lentement.

PS : désolé pour le double post, mais apperement comme je l'ai posté hier mon autre post, je peux pas l'éditer.

User avatar
Gamall
Hic sunt dracones
Posts: 4145
Joined: Fri May 26, 2006 11:09 pm
Contact:

Re: comment creer un serveur?

Post by Gamall » Fri Jan 09, 2009 3:29 pm

Tu augmentes la valeur de jp_hookSpeed.
Kalen wrote:PS : désolé pour le double post, mais apperement comme je l'ai posté hier mon autre post, je peux pas l'éditer.
Si tu avais édité ton post d'hier, tu n'aurais jamais eu de réponse parce que je n'aurais pas vu qu'il y avait une nouvelle question ;)

J'ai désactivé l'édit "nécromantique" précisément pour éviter ça :D
{<§ Gamall Wednesday Ida §>}
{ Mods and Programs - Mods TES-IV Oblivion }

User avatar
Kalen
Posts: 41
Joined: Tue Feb 26, 2008 5:40 am

Re: comment creer un serveur?

Post by Kalen » Sat Jan 10, 2009 2:45 pm

Merci

Ah okay, oui c'est sur c'est plus pratique ^_^

User avatar
Kalen
Posts: 41
Joined: Tue Feb 26, 2008 5:40 am

Re: comment creer un serveur?

Post by Kalen » Sat Jan 10, 2009 8:38 pm

j'ai mi 1000 pour le grappin et il va toujours aussi vite :x (il avance à 2 à l'heure)

User avatar
Gamall
Hic sunt dracones
Posts: 4145
Joined: Fri May 26, 2006 11:09 pm
Contact:

Re: comment creer un serveur?

Post by Gamall » Sat Jan 10, 2009 9:23 pm

Essaye avec 10000, puis 100000 .

Vérifie aussi que le changement a bien été pris en compte (ie. que tu as redémarré le serv après avoir changé la valeur etc).
{<§ Gamall Wednesday Ida §>}
{ Mods and Programs - Mods TES-IV Oblivion }

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 118 guests