Conway Sequence Generator [obsolete]

Miscellaneous programs and scripts, opensource or not, and sometimes, random mathematical stuff.
User avatar
Gamall
Hic sunt dracones
Posts: 4132
Joined: Fri May 26, 2006 11:09 pm
Contact:

Conway Sequence Generator [obsolete]

Postby Gamall » Sat Feb 03, 2007 11:26 pm

THIS PROGRAM IS OBSOLETE

See here for a much faster and user-friendly version
-> viewtopic.php?f=3&t=318

And here (Kafou's post below) for a lightning-fast generator [but not exactly user-friendly ^^]
-> viewtopic.php?p=2890#p2890

Generates sequences of the type

1
11
21
1211
111221
312211
13112221
1113213211
31131211131221
13211311123113112211
11131221133112132113212221


from a given input.

Note that you can edit conway.ini for customisation

Code: Select all

/////////////////////////////////
// CONWAY'S SEQUENCE GENERATOR //
//          Gamall             //
/////////////////////////////////

// Config file

// The sequence will be genrated from this starting point : ("1211" for instance).
// leave blanck to ask the user for input in real time.

$ start =


// How many lines must be generated ?
// leave blanck to ask the user for input in real time.

% length =


// The sequence will be written to the following file :

$ output = Conway's Sequence.txt
Attachments
conway.PNG
conway.PNG (21.25 KiB) Viewed 9118 times
Conway's Sequence Generator.zip
(551.01 KiB) Downloaded 359 times
{<§ Gamall Wednesday Ida §>}
{ Mods and Programs - Mods TES-IV Oblivion }

User avatar
Kafou
Poulidor Gnomonique
Posts: 1506
Joined: Sun Aug 19, 2007 7:17 pm
Location: dans son labo
Contact:

Re: Conway's Sequence Generator

Postby Kafou » Sun Aug 19, 2007 7:35 pm

Allez Gamall je compte sur toi pour optimiser ce machin !

Je peux poster ma version ici ? (avec ou sans sortie ?)

User avatar
Gamall
Hic sunt dracones
Posts: 4132
Joined: Fri May 26, 2006 11:09 pm
Contact:

Re: Conway's Sequence Generator

Postby Gamall » Sun Aug 19, 2007 8:45 pm

Kafou wrote:Allez Gamall je compte sur toi pour optimiser ce machin !

Ouiouioui, c'est dans ma liste des courses pour un jour de déprime :huhu

Kafou wrote:Je peux poster ma version ici ? (avec ou sans sortie ?)

Bien sûr que tu peux :)

Avec ET sans sortie :huhu
{<§ Gamall Wednesday Ida §>}
{ Mods and Programs - Mods TES-IV Oblivion }

User avatar
Kafou
Poulidor Gnomonique
Posts: 1506
Joined: Sun Aug 19, 2007 7:17 pm
Location: dans son labo
Contact:

Re: Conway's Sequence Generator

Postby Kafou » Sun Aug 19, 2007 10:23 pm

Aervantel qui vient ici c'est pas une raison de déprimer ?

Allez hop hop hop ! :nanan???re

Et puis ta réponse à ma parenthèse me donne envie de me replonger dans un de mes passe-temps favoris : l'obfuscation de code sans scrupule. Donc pour la peine, je la posterai pas ce soir !

User avatar
Kafou
Poulidor Gnomonique
Posts: 1506
Joined: Sun Aug 19, 2007 7:17 pm
Location: dans son labo
Contact:

Re: Conway's Sequence Generator

Postby Kafou » Mon Aug 20, 2007 12:39 pm

Aye aye sir, here it comes.

J'ai pris sur mes heures de sommeil et de boulot pour rendre le truc présentable... :blush

Edit : après test, la version avec sortie est environ 4 à 5 fois plus lente que la version sans sortie (du moins sur le disque que j'utilise ici).
Attachments
conway.zip
(6.82 KiB) Downloaded 291 times
Last edited by Kafou on Tue Aug 21, 2007 10:40 am, edited 2 times in total.

User avatar
Gamall
Hic sunt dracones
Posts: 4132
Joined: Fri May 26, 2006 11:09 pm
Contact:

Re: Conway's Sequence Generator

Postby Gamall » Mon Aug 20, 2007 4:19 pm

::gne

Jamais vu cette erreur là avant aujourd'hui...

conway.exe n'a pas de pb en revanche.
Attachments
erreur_de_dingue.PNG
{<§ Gamall Wednesday Ida §>}
{ Mods and Programs - Mods TES-IV Oblivion }

User avatar
Kafou
Poulidor Gnomonique
Posts: 1506
Joined: Sun Aug 19, 2007 7:17 pm
Location: dans son labo
Contact:

Re: Conway's Sequence Generator

Postby Kafou » Mon Aug 20, 2007 4:45 pm

Hum... :fi

Je pense pouvoir garantir à 99% que le problème ne vient pas de mon programme.

Parce que la seule différence entre les deux programmes c'est juste deux appels à une fonction standard d'écriture sur la sortie standard, alors bon !

L'erreur semble provenir du sous-système 16 bits de Windows et donc a priori de la redirection de sortie (et moi qui pensais que la console de Windows XP fonctionnait en 32 bits comme tout le monde...) :
- essaie de ne pas rediriger la sortie, ça devrait marcher (par contre pour les grosses lignes c'est pas la peine ^^),
- essaie de rediriger la sortie d'un quelconque autre programme console, m'est avis que tu auras le même problème (mais là je suis moins sûr).

C'est prévu de faire une vraie sortie sur fichier et pas la sortie standard, ça règlerait le problème et éviterait tout simplement de passer par ces horreurs d'émulations 16 bits.

Au cas où, tu utilises quelle version de Windows ? (parce que j'ai pas le problème moi, sur Windows XP SP2 avec les dernières mises à jour de windowsupdate)

User avatar
Gamall
Hic sunt dracones
Posts: 4132
Joined: Fri May 26, 2006 11:09 pm
Contact:

Re: Conway's Sequence Generator

Postby Gamall » Mon Aug 20, 2007 5:00 pm

J'ai le SP2, pas tout à fait à jour mais bon... Tu as la version exacte de mon win dans le screen.

Kafou wrote:- essaie de ne pas rediriger la sortie, ça devrait marcher

Nan, le programme ne démarre pas du tout, même sans argument :?

Tu as compilé ça comme un prog MSDOS natif ? :?
{<§ Gamall Wednesday Ida §>}
{ Mods and Programs - Mods TES-IV Oblivion }

User avatar
Kafou
Poulidor Gnomonique
Posts: 1506
Joined: Sun Aug 19, 2007 7:17 pm
Location: dans son labo
Contact:

Re: Conway's Sequence Generator

Postby Kafou » Mon Aug 20, 2007 5:17 pm

Muahahaha... :twisted

Nous voici devant un grand mystère de Microsoft® Windows® :lol

- non y'a pas la version exacte dans ton screen, c'est juste le pseudo n° de build à la con qu'ils ont pas trouvé mieux à mettre chez Microsoft, et qui traîne depuis la sortie d'XP comme c'est le cas pour chacun de leurs OS. Mais peu importe, on s'en fout.
- mon prog est un prog Windows console tout ce qu'il y a de plus con et compilé en tant que tel, comme les tiens...
- je ne vois plus aucune explication tangible au problème.
- au cas où, je recompilerai ça chez moi ce soir avec la dernière version de Microsoft® Visual Studio® 2005 parce qu'ici impossible de mettre à jour.

Edit : http://support.microsoft.com/kb/314106/en-us, si ça peut t'aider... A mon avis le problème vient de ton NTVDM et po de mon prog ^^

User avatar
Gamall
Hic sunt dracones
Posts: 4132
Joined: Fri May 26, 2006 11:09 pm
Contact:

Re: Conway's Sequence Generator

Postby Gamall » Mon Aug 20, 2007 5:34 pm

Ya des trucs, de temps en temps, il ne faut pas chercher à comprendre :?

Ce prog là, par exemple: -> viewtopic.php?f=3&t=192 : il lié statiquement à des versions de debug des MFC... si j'essaye de lier avec les vraies versions... sur certains ordis paf ça bugge avec le superbe message "la configuration de l'application est incorrecte ; réinstaller l'application peut résoudre le problème" :lol [Marche parfaitement sur mon ordi de dev...]

C'est une des raisons pour lesquelles Java m'attire de plus en plus :huhu
{<§ Gamall Wednesday Ida §>}
{ Mods and Programs - Mods TES-IV Oblivion }

User avatar
Gamall
Hic sunt dracones
Posts: 4132
Joined: Fri May 26, 2006 11:09 pm
Contact:

Re: Conway's Sequence Generator

Postby Gamall » Mon Aug 20, 2007 5:39 pm

Kafou wrote:Edit : http://support.microsoft.com/kb/314106/en-us, si ça peut t'aider... A mon avis le problème vient de ton NTVDM et po de mon prog ^^


Ya pas de problème avec, je n'y ai jamais touché. Je n'ai quasiment rien sur cet ordi à part des jeux :P J'ai vérifié les fichiers en question, pas de problème. :?
{<§ Gamall Wednesday Ida §>}
{ Mods and Programs - Mods TES-IV Oblivion }

User avatar
Kafou
Poulidor Gnomonique
Posts: 1506
Joined: Sun Aug 19, 2007 7:17 pm
Location: dans son labo
Contact:

Re: Conway's Sequence Generator

Postby Kafou » Mon Aug 20, 2007 5:46 pm

Bah, du coup ça va me motiver pour faire une vraie sortie fichier au lieu de la sortie standard.

Ce qui est hallucinant c'est que stderr passe, mais pas stdout...

Edit : visiblement après recherche google il est possible que le problème soit causé par un antivirus, en particulier Avast. Ici j'ai OfficeScan et chez moi j'utilise pas d'antivirus, et il n'est pas question pour moi d'installer une telle horreur ^^ Le truc, si tu utilises Avast, c'est qu'il faut carrément désinstaller l'antivirus pour régler le problème... et là je pense que c'est pour toi qu'il n'en sera pas question :lol

User avatar
Gamall
Hic sunt dracones
Posts: 4132
Joined: Fri May 26, 2006 11:09 pm
Contact:

Re: Conway's Sequence Generator

Postby Gamall » Mon Aug 20, 2007 6:05 pm

Je n'utilise pas Avast, mais AVG Free ici :?

Je n'ai jamais eu de problème avec :assassin
{<§ Gamall Wednesday Ida §>}
{ Mods and Programs - Mods TES-IV Oblivion }

User avatar
Kafou
Poulidor Gnomonique
Posts: 1506
Joined: Sun Aug 19, 2007 7:17 pm
Location: dans son labo
Contact:

Re: Conway's Sequence Generator

Postby Kafou » Mon Aug 20, 2007 10:02 pm

Ayé passé en écriture fichier, ça règle le problème normalement :) (edit du post où j'avais mis le fichier, avec le nouveau fichier)

Par contre les exécutables sont un mini peu plus gros, avec la dernière version du compilo ^^

User avatar
Gamall
Hic sunt dracones
Posts: 4132
Joined: Fri May 26, 2006 11:09 pm
Contact:

Re: Conway's Sequence Generator

Postby Gamall » Mon Aug 20, 2007 10:19 pm

Cette fois-ci, c'est le fameux message "configuration incorrecte" :lol

Recompiler en liant statiquement avec les MFC va règler le problème sur les ordis qui (comme celui duquel j'écris) n'ont pas MVC++ installé :)
{<§ Gamall Wednesday Ida §>}
{ Mods and Programs - Mods TES-IV Oblivion }


Return to “Freewares, game mods, Java, C++, OCaml & Maths”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 41 guests